La géométrique – Cuisine

Dans ce condo, le mandat reçu de nos clients était de rendre la cuisine plus fonctionnelle et de lui donner un nouveau look; la transformer pour la mettre au goût du jour. Condo rime souvent avec contraintes; dans ce cas-ci, poutre de soutien, angle mort et conduits de ventilation nous posaient un beau défi. N’oublions pas que pour nous contraintes riment avec ingéniosité et innovations. Dans ce projet, offrir une aire ouverte sur le salon allait de soi. L’utilisation d’un espace auparavant perdu a permis d’agrandir la pièce en retirant le vide créé par un coin en angle. La contrainte de conduits de ventilation a inspiré un aménagement des caissons d’armoires aux formes et volumes différents et disposés de façon stratégique. De plus, en travaillant autour et avec ces fameux conduits, cela a contribué à ajouter de la profondeur de rangement. Pour bonifier cet aspect, la designer a appliqué ce même contraste dans le choix des matériaux; armoires deux tons mélangeant les matières et le dosseret a également eu ce traitement de matières et de formes. Le tout donnant un résultat unique et harmonieux!

Détails:

Cuisine, Québec – secteur Charlesbourg

Crédit photo:

Marie-Ève Lusignan, Photographie Atypic

1-DSC_0541
2-DSC_0543
3-DSC_0549
4-DSC_0558
5-DSC_0565